Я не черта не понимаю

Я не стремился, в высшие ряды
И видит Бог ,не относил себя к великим
Не прятал глаз,когда от солнца блики
Во мне на век, оставили следы

Я не завидовал, чужим заслугам
Не причислял себе  я, не своих побед
За всё содеянное, мне нести ответ
И в драках, я не прикрывался другом

Я не навязывал, идей своих и мнений
И никого я, ни к чему не принуждал
И если  я не верно, где то поступал
Всегда старался, попросить прошения

Я никогда не делал, то что не хотел
И говорил всегда я, то что думал
Наверно потому, во мне ещё не умер
Тот пыл , что как огонь  в груди горел

Если любил,то так чтоб без остатка
Если тонул, то камнем шёл на дно
Но подсознательно, я верил всё равно
Всё будет, обязательно в порядке

Я за одно, себя лишь строго  осуждаю
А за второе, откровенно ненавижу
Что  всё же?В этой жизни мною движет
Я не черта не понимаю


Рецензии
Денис, стихотворение откровенное, написано здорово! Главное оставаться собой, оставаться человеком! Мне понравилось, спасибо!
С уважением.

Геннадий Щёголев   08.09.2015 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это верно человеком быть не просто, но им просто необходимо быть

Денис Шатов   10.09.2015 21:14   Заявить о нарушении