Самоубийца

                Слова, о, сколько в них обмана,
                Когда душа не знает идеала,
                Иль идеал всего лишь пустота,
                Которая живёт в душе как красота,
                Обманывая всех и вся, а главное - себя.
                А слово, которое творит добро,
                С надеждой мудростью стучит в окно,
                Но мало кто его пускает от зла добра не зная.
                И тогда мудрость в сердце как беда,
                Толкает человека в никуда.

                1994 г.


Рецензии