не бездомный

ты знаешь, милая, я помню,
твой взгляд холодный и упрек,
когда к тебе, как кот бездомный
я льнул, горяч, как уголек,

ты знаешь, лун вечерних драмы
я помню так же, как себя,
я помню раны, помню граммы
души, которые любя

я все тебе отдал однажды
в вечное рабство и покой,
словом, я миг запомнил каждый,
который вместе был с тобой.

а нынче, погрузясь в альбомы
и прошлого коварен смех,
я понимаю - не бездомный,
с тобой, единственной из всех.


Рецензии