Новость из Литвы

       Радует статья о Литве.Литовцы начинают прозревать: без знания русского языка человек в мире будет испытывать серьёзные коммуникативные затруднения.В Европе да и всюду русский язык является международным языком общения ,так сложилось исторически и.... д у х о в н о .Русский язык -главнейший инструмент Человека в материализации идей духовного мира.... В религиозно просвещённом населении страны Израиль  о русском языке это знают. Родители с малых лет обучают детей русскому языку... 
       << В школах Литвы могут ввести уроки русского языка со второго класса
Литовское министерство образования и науки планирует создать больше условий для представителей нацменьшинств, которые обучаются в школах с литовским языком обучения, больше возможностей изучать родной язык. Об этом заявила глава ведомства Геновейта Красаускене
По ее словам, планируется, что с сентября 2016 года возможность изучать польский, русский и прочие родные языки получат ученики вторых-десятых классов литовских школ. У них будет два урока родного языка в неделю.
В настоящее время представители нацменьшинств в школах с литовским языком преподавания изучают свой родной язык в качестве второго иностранного с шестого класса.
Проекты общих предметных программ для выбирающих родной язык Минобразования Литвы обещает подготовить в течение этого учебного года. "Мы хотим предоставить больше возможностей для родителей выбирать школы, которые бы обеспечивали обучение нацменьшинств, изучение этнокультуры", - отметила Красаускене.
Росбалт >>/
      В Украине пока идёт украинизация полным напором.Школ с обучением на русском языке совсем мало осталось, особенно в Киеве, и , как в Прибалтийских странах (по руководству из-за океана),русский язык-второй иностранный .....Молодёжь не знает грамотного письменного русского языка...

Приглашаю Вас , дорогой читатель пройти по ссылке  "О ВЕЛИКОЕ РУССКОЕ СЛОВО"http://www.stihi.ru/2015/02/28/8865


Рецензии