Жалобы ангела - хранителя

Мой подопечный, мальчик Вовка
Трамвая ждал на остановке;
Я над главой его витал,
Крылом уставшим осенял.
Трамвай пришёл, открылись двери,
Все внутрь кинулись, как звери;
Но было ясно, что туда
Залезут все они едва.
Старухи, дети, папы, мамы
Толкались сумками, локтями;
Но всех проворней был мой Вовка:
Он пред толпою встал так ловко,
Что та, нахлынув, как река,
Легко в салон его внесла.

И я в салон над головами
Хотел влететь вперёд ногами,
Но мне мешали два крыла.
(Казённого инвентаря
Не бросишь...) Тронулся трамвай -
Маши крылами, догоняй!
Смотри на каждой остановке -
Не вышел ли мой мальчик Вовка?
Да что там! Ангела понять
Кормящая лишь может мать...

Вот вышел Вова у метро.
Я поднял левое крыло,
Спланировал в подземный ход
И сел на потолочный свод.
Вот слышу шум я: из тоннеля
Вдруг чьи-то перья полетели;
Затем два ангела(В пургу
Влетает так зола в трубу!);
За ними поезд - так грохочет,
Как будто дьявол сам хохочет!
Мне страшно...Но, взмахнув крылом,
Лечу за Вовкою в вагон...

Когда мы выбрались наверх
Напал на Вовку странный смех:
"Ты видишь десятиэтажку?
Вот в ней живёт моя Наташка.
Мой ангел, будешь ты не рад -
Сломался лифт в ней год назад".
Да, я был очень огорчён -
Так трудно мне ходить пешком.
(Попробуй десять этажей
На курьих ножках одолей!)

Взошли наверх. Звонит мой Вовка.
Наташа открывает, ловко
В объятья прыгает к нему;
Закрылась дверь, а я стою...
Пришлось под дверью этой ночью
Мне спать на коврике "клубочком".


Рецензии
Мило)Очень понравилось)

Евграфова Елена Сергеевна   23.08.2017 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.