Навеянное Высоцким

Секутся Времени концы
Развязку споро приближая
Соль жизни вам не леденцы
Не съев её не будет рая

Хотя его в помине нет
Привыкнуть к мысли срочно надо
Покинув этот Белый свет
Ты постучишь в ворота ада

Ворчнув привычно в тишине
Привратник дверь тебе откроет
Посмотрет мрачно, сплюнет в пол
Плевок своим ботинком смоет

И ты войдёшь уж без надежд
В барак где маются невежды
Кто в майке, кто и без одежд
Хотя зачем им тут одежды?!

Войдёт неспешно бригадир
И заберёт своих на дело
Сковорода давно течёт
И бесам это надоело

Присевши на пол, ошалев
Ты смотришь на уродов рожи
И понимаешь, посмотрев,
Что на людей они похожи...

...А в основном они молчат
Сопят, насупившись сердито
И лишь глаза у них кричат
О том, что их мечта убита

А без мечты ты - индивид
Биологическая особь
А особи неведом стыд
Лишь пропитанья ведом способ

Что лучше?
Жить, существовать?
Вот философии дилемма
И суть людская будет лгать
Пока в мозгу исправны клеммы...


Рецензии