Погадай

Погадай, возьми колоду в руки,
Пусть расклад получится простой,
Не пророчь, цыганка, мне разлуки,
Я и так всё время холостой.

Ни к чему предсказывать упрямо
Козни и интриги дамы пик,
В жизни всех мастей бывают дамы,
К их непостоянству я привык.

Долгих хло́пот в дальнюю дорогу,
Путь к себе, нужду, казённый дом,
Не сули, мы все стремимся к Богу,
Но не все в конце к нему придём.

Лучше погадай на радость встречи
С долгожданной дамою червей,
Каждый вечер, зажигая свечи,
Я встречаю с думами о ней.

Что она мила, хоть смотрит строго,
Что душа надеждами полна,
Я осилю дальнюю дорогу,
Лишь бы только встретилась она.

P.S.

Погадай на исполнение желаний
И того, что предназначено судьбой,
Пусть за годы пустоты и ожиданий
Нам в награду выпадет любовь!


Рецензии
Я пою Ваши стихи под гитару, ой, как же они звучат красиво, такие трогательные и откровенные! Вдохновения!

Светлана Остров   07.05.2023 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 414 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.