Лиза Чайкина, 9

9

Достойных только в комсомол.
А в школе торжество, знамен
Парадный строй из тех времен,
Почетный караул.

И красным знаменем клялись,
Чтоб быть достойными всю жизнь,
И комсомольцем назвались,
Вперед шагнув.

И Лиза с нами, как всегда,
Была добра и весела.
И веру нам свою несла,
Живую веру.

Звала вставать нас в первый ряд,
За Родину, как в бой солдат,
Девчонок наших и ребят,
Звала нас верить.

Их дом всегда открытым был.
Кому нужда – тот заходил,
У Лизы помощь находил,
Она старалась.

Совсем девчонкою она
Организовывать могла
И дело двигала сама,
Все получалось.

Избу-читальню сельсовет
Ей поручил возглавить, свет
Нести в крестьянский дом. Совет
Её был важен.

Горело сердце Данко в ней,
Жила для радости людей
И красотой души своей
Была отважна.

продолжение http://www.stihi.ru/2015/08/19/1588


Рецензии
Очень хорошо, милая Любушка!
Спасибо! Доброго тебе дня!
С теплом и нежностью,

Иван Есаулков   18.08.2015 11:37     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за то, что ты читаешь мою поэму. Это для меня важно.
Обнимаю сердцем.

Любовь Шикторова   21.08.2015 07:44   Заявить о нарушении