Любовь, как крепкое вино

Любовь, как крепкое вино,
Бьёт в голову резко и быстро,
С одной стороны - хорошо,
С другой - есть проблемы и риски.

Любовь завлекает тебя
В свои сладострастные сети,
Мы все одинаковы там
И верим как малые дети.

Прожить очень хочется нам
Счастливо, размеренно, тихо,
Но без любви жить нельзя,
А жизнь не бывает без лиха.

Любовь как большой странный мир,
Где ищешь свою половину,
Внимательно там посмотри
И если нашёл, то держи...

Держи - если есть что держать,
Ненужное брось лучше сразу,
Ведь это придётся нести,
А груз тяжелей раз от разу.

Появятся дети, родня,
Рубить и бросать тяжелее,
Но без любви жить нельзя,
Ведь всё-таки с ней нам светлее.


Рецензии