Вечность...

Я в слове «вечность» делаю восемь ошибок,
Причём пунктуация тоже страдает чрезмерно,
А точки, вообще я привык заменять запятыми.
И всё у меня, как-то выходит примерно,
Относительно я бы сказал, относительно верно.
Дела, что начаты утром, отложены в шкаф,
Такой неказистый, но с зеркалом, которое радует глаз
И убеждает тебя, что ты жив и всё – это не фарс.
Вот ты стоишь, немного больной, после выпитой водки,
После травы, которая дарит иллюзию крыльев,
Но не даёт полноты ощущения полёта.
Лишь в сводке –
Газетной, опять напишут о людях, парящих с деревьев,
Летящих с балкона, зажавших в руке пистолет,
Разрядив в свою голову сочную, жирную «вечность»!
Как клякса на чистовике,
Покоя мне не даёт – это слово.
Как муха на белой стене,
Как сон, превращённый в кошмар,
Заставляет проснуться и снова, и снова.
И снова стою перед зеркалом, всматриваясь в человека, похожего на меня.
Умеет ли он говорить, умеет ли думать,
Умеет ли верить, как я?
И вообще, почему он улыбается,
Ведь мне совсем не до шуток, я болен.
Врачи говорят, что осталось немного,
И я обездолен.
Наверно поэтому мне так нужна – эта «вечность»!
А вечером, ровно в 20 -00, я превращусь мотылька,
Надену белый халат, с рукавами до пола.
Склею крылья из старой газетной подборки,
Выпью для храбрости водки.
Напишу последний стишок, про горшок,
А может про «вечность».
И встав перед зеркалом, прочту ему этот стих!
Брошу в него этот стих!
Гаркну в него этот стих!
А после, расправлю бумажные крылья
И выкинусь в «Вечность»!
Приедут врачи, крылья порвут,
А рукава, что до пола, завяжут узлом на спине.
И увезут далеко, далеко увезут.
Мой, друг, в зазеркалье, я буду скучать по тебе !
26,06,2011 год.


Рецензии