Душа моя ночью летела...

Душа моя ночью летела
Куда-то далёко-далёко...
ВУзнать она правду хотела,
Испить от живого истока-
Я образы смело меняла.
Я вдруг становилась цыганкой,
Когда ворожить уставала,
То образ брала куртизанки.
Одетая ярко и смело,
Всем головы страстью кружила...
Вдруг образ брала юной девы,
Простой, непорочной и милой.
Ругалась потом, как торговка,
И правила, как королева,
Гимнасткой была очень ловкой,-
Во сне что хотела - умела:
Как птица летала на крыльях,
Как Баба-Яга в своей ступе,-
Вокруг было лишь изобилье,
Всё было легко и доступно.
И ветер ласкал мои кудри.
Я знала какую-то тайну,
Открыл мне её кто-то мудрый-
Да просто прохожий случайный.
Но утром, когда я проснулась
Так рано, что в окнах чернила,
Я грустно себе улыбнулась:
"Как жаль, что ту тайну забыла!"


Рецензии