Абу Абдаллах Джафар Рудаки, назира

Сей мир для нас и мачеха и мать,
То приласкает,то начнёт ругать,
Пред тем ударом,что судьба готовит,
Бессмысленно преграды воздвигать.
#########################
Когда б не мачехой,судьбой была бы мать,
Мы горькую стезю могли бы избежать,
Она б нас берегла,тепло своё дарила,
От жизни нам такой,чего ещё желать?


Рецензии