Труба

На крыше дома жила труба.
Простая такая труба.
Она пыхтела с утра до утра.
Пыхтела с утра до утра.

И на трубе, в золе что, в саже,
Птицы свили гнездо.
Послышалась песни с трубы однажды, —
Там птицам было тепло.

Труба веселилась, труба ликовала:
Нескучно ей будет теперь!
А птицы пели, а птицы летали.
И птицы дружили с ней…


Рецензии