Было это так давно - 11

Сказка

Окончание

Подхватил царицу тут же
Чтобы спрятать,  где поглубже,
Но Иван не растерялся,
За невестою погнался,
Крепко обнял, приподнял
И в уста поцеловал.
Тишина вдруг наступила,
И толпа, что окружила,
Присмирела, в тот же миг
Прозвучал вороний крик,
Из толпы взлетели птицы,
Над дворцом они кружиться,
Кувыркаться, падать стали,
А дворец вдруг начал таять.
Все смотрели в изумленье
На такое превращение.
А потом к Ивану, сами,
С благодарным словами
Добры молодцы пошли,
До поклона снизошли:
-Благодарствуем сердечно,
Думали, что здесь навечно
Нам теперь в полоне быть ,
Службу чёрную служить.
Нас избавил от заклятья,
И теперь с тобой мы братья,
Прочь отсюда  за порог,
Да за свадебный пирог.
Пили, ели, смаковали,
Да Ивана прославляли,
За невесту молодую
Чарку выпили хмельную,
Поднимал и наш герой -
За любовь! И пир - горой.
Русичи собой гордились,
Что с Иваном возвратились
Мир и счастье в их дома.
Такие были времена.


Рецензии