Истина в вине

Истина в вине…
И я спивалась.
Раздражала нервы алкоголем.
Поищи на дне —
Я наклонялась,
Билась над бутылочным паролем.

«Пьянству бой!», —
Кричат ваши афиши.
«Завязать пора с зеленым змием!».
Милый мой, кричи —
Я не услышу,
Без вина, с вином,
Но я погибну.

Надоели жалобы
И стоны:
«Видная деваха,
Да все пьет…».
Лучше сдохну
Под твоим забором!
Батюшка Господь и там найдет…


Рецензии