Нам не дано предугадать...

Философская категория времени.
Как понять её, как с ней быть?
Только в следующем измерении
лишь с пространством если сравнить.

На земле пониманье другое:
есть конец всему, было начало.
Но пространство--оно земное,
с ним справляемся мало-помалу.

Ну, а время, как поезд скорый,
отстучало на стыках дорог,
и украло жизни опору,
или сам я не уберёг.

С ним справляться нам не под силу.
Вечность наша в другом измерении.
И со временем всё уходило,
и на всё не хватало времени.

Парадоксы наши земные,
размышляем на старости лет.
Ну, а что теперь, коль такие
и возврата к прошлому нет.

Призывает церковь к терпению,
мы и так послушней овец.
И таков результат творения
и естественный жизни конец.

Но мечтаем о продолжении,
мало нам,что живём,как в аду.
И хватило бы мне терпения,
если я к тебе не приду.

И во всех земных рассуждениях
остаётся мне лишь сказать,
что любовь есть наше спасение,
только мне бы её отыскать.


       18.08.2015


Рецензии