Помню

               

Помню, как бились в окно пчелы снега,
Ветра жужжащее веретено,
Помню я, помню, как мертвая нега
Тихо шептала: все спят - и давно.
Спят они, спят! Их и встретить не страшно,
Как без испуга во сне cвой полёт…
Мама в ночной обветшалой рубашке
Вечером поздним к тебе не придёт.
И не расскажет о чем-то, как прежде,
И не поправит подушку твою.
Лишь чудный свет у кровати забрезжит,
Нежно касаясь: люблю…

18.08.15


Рецензии