Преображение городов

Городов каменные мешки,
Покрытые серым смогом,
В вас люди проводят жизнь –
Она в городах жестока.

Город не любит слабых людей,
В гонке к цели – ритм бешенный,
И неугодных гонят взашей,
В себе сохраняя сдержанность.

Чувства и совесть там не в чести –
Нажива на первом месте,
Часто брошенные старики
И жестокие к ним дети.

Но и в этом бедламе страстей
Всё ж брызжут чувств светлых краски,
Очищая умы людей
От зла исполненной страсти.

Но я верю, что разум людей,
Очнувшись от долгой спячки,
Взорвёт огненной силой своей
Над городом смог смердящий.

И проснётся любовь в городах,
Серый цвет канет в пучину,
Радость чувства очнётся от сна,
Изменив жизни картину.


Рецензии