Ты только друг...

Не называй меня своей любимой,
не называй меня строптивой,
и не пытайся быть со мной счастливым,
все никчему и незачем.

Мы много лет с тобой знакомы,
десятки раз ты был со мною воином,
ты рвался к цели, ты был терпелив,
просил ты о любви, старанье проявив.

Но нет любви в моей груди,
нет, нет и нет,
поэтому все тщетны ожидания,
мне не понять твои страдания.

Я холодна к твоим признаниям,
мне все равно, пойми.
Будь другом мне, мне это нужно,
мои симпатии к тебе как к другу высоки.

А если ты не сможешь сердце охладить,
стать другом верным, то "прощай"!
пусть в прошлое уйдет знакомство наше,
а призрак будущего останется в мечтах.

05.10.1994г.
 


Рецензии