Военный корреспондент

Приходится вам часто быть на фронте
И наблюдать все ужасы войны,
Что бы потом отобразить в сюжете,
Насколько их последствия страшны.

Разбитые дома и рухнувшие стены,
Всё уничтожено, что нажито за жизнь,
Людские слёзы, сломанные судьбы,
Страх у детей, дрожащих каждый день.

Погибшие и раненые люди,
Не в ваших силах это избежать,
Но то, что в наши дни погибли дети,
Об этом все должны сегодня знать.

Ваш репортаж, статья и даже фото,
Рассказывают правду о войне,
И всё, что было вами снято,
Доказывают всем, по чьей вине.

Но - правда, эта не для всех приятна
И многие хотят, ту правду скрыть,
Поэтому профессия опасна,
За эту правду могут и убить.

Вот почему идёт на вас охота,
Укажет репортаж, где есть враньё,
Откроет правду, для всего народа,
А это пострашнее, чем ружьё.

Одно обидно, что идёт гонение,
Убиты ваши лучшие друзья,
Убиты теми, кто считался раньше,
Они и мы, почти одна семья.


Рецензии