486. Вверх тормашками

- Почему окончил я архитектурный?
Потому, что, понимаете, - династия.
( Разговор в вагоне начал так культурно
Мой попутчик вечерочком под "пивасик" ).

- Мой отец, он по путёвке комсомола
Строил Тынду ( город есть такой на БАМе ).
Возводил дома, и садики, и школы
Быстро, ловко, споро, - словно оригами.

Мой дедуля был прорабом на Урале.
Немцы пленные у деда - под командой.
Если средства информации не врали -
Города как на дрожжах росли, как надо.

Прадед тоже был - строительная жилка,
Пятилетку выполняя за три года.
Он в ГУЛАГ попал куда-то возле Шилки.
( Забайкалье, эвенкийские болота ).

А прапрадед с Корбюзье знаком был даже,
И в Швейцарии стажировались вместе.
Тот - великий архитектор. Каждый скажет.
И сейчас он для ЮНЕСКО интересен.

Корбюзье я, если честно, - обожаю.
У меня его портрет хранится дома...
... Ну а вот: в окошко гляньте - проезжаем.
Это - мой проект. Мой первый блин, что комом....

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Вверх тормашками" - http://www.stihi.ru/avtor/photo2 )

Фото - https://fotki.yandex.ru


Рецензии
Вот вверх тормашками мой дом,
Окрас в бордо и в белом,
Всё в этом доме кувырком,
Как и во всём, что делал.

Пример, квартире городской
Не знаю сколько комнат,
Набор вещей большой такой,
Что их в семье не помнят.

Я не сажусь давно за руль,
Меня везут на дело,
Не ем я чёрную икру,
Она мне надоела.

И я совсем не вижу тут
Своих любимых деток,
Они в Испании живут,
Весь год полуодеты.

И кто на дом не бросит взгляд,
И те, кто ходят рядом,
Сочувственно все говорят,
Что пить поменьше надо.

Валентин Сысоев   24.08.2015 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.