Завидую упорству музы

Завидую упорству музы,
Долготерпению ее.
Мне удила такие узы
Напоминают. Во вранье

Я превращаю часть сюжетов,
Их искажая ей навред.
И ничего мне нет за это
От музы добренькой. Портрет

Ее с утра в оконной раме
Торчит уже. Какой кошмар
В такой вот оказаться драме!
Да, лучше б мой талант дремал,

Не превращал меня в лошадку,
Не щелкал надо мной кнутом
И не глотал бы всухомятку
Стихи мои огромным ртом. 2013г.


Рецензии