Цените красоту

Ваятель  грек  Пигмалеон
Придумал  дерзкую  затею-
Из  глыбы  мрамора  вдруг  он
Решился  высечь  Галатею.
Трудился  вдохновенно  он,
Все,  что  не  нужно,  отсекая.
И видит  вдруг  Пигмалеон,
Скульптура  вышла  не  простая.
В  непревзойденной  красоте
Пред  ним  предстала  Галатея.
Была  она  прекрасней  всех…
Он  долго  так  стоял  немея.
И  просит  Афродиту  он:
Ты  оживи  ее,  о  Боже.
Клянусь,  что  я,  Пигмалеон,
Не  знал  красавицы  дороже.
И  та  сказала:  Что  ж,  смотри –
Живым  вдруг  стало  изваянье –
Но  коль  ее  разлюбишь  ты,
Сам  станешь  камнем  в  наказанье.
Пусть  это  миф.  Но  красоту
Ценить  и  уважать  он  учит.
Она  ведь  делает  любовь
Возвышенной  и  всемогущей.
2007


Рецензии