Было жаркое лето

           Было жаркое лето

Было жаркое лето,
А сейчас налетела
Осень с северным ветром,
И река опустела.

Я один, как и в мае,
Спозаранку купаюсь
И подолгу лесами
Предосенними шляюсь.

Нет, они не желтеют
И листву не теряют.
Жарким летом согреты,
Всё стоят, выжидают

И не верят, что просто
Осень вдруг наступила
И что всем нам придётся
С тем расстаться, что мило.


Рецензии