Ты девочкой была

Ты девочкой была

Ты девочкой была –
О Боже, как давно!
А жизнь из-за угла
Мелькала, как в кино.

Но чтобы знать её
И чтобы верить ей,
Чтоб утвердить своё,
Нехватит жизни всей.

Сейчас стоишь опять
У жизни на краю.
Как радостно читать,
Любить свою семью.

Как справедлив досуг
На склоне тяжких лет!
Ах, если б не недуг!
Ах, молодости нет!

Сквозь узкое окно
Осенний виден сад.
Смотреть бы нам кино
Хоть целый век подряд!


Рецензии