Суета сует нас заедает

Суета  сует  нас  заедает
От  неумения  время  ценить,
Самолюбие  нас  заставляет
Делать  вид, что  умеем  жить.
Умеем  людям  лишь  указывать,
А  не  самим  работать, учась  быть,
Всё  надо  примером  доказывать,
Заслужим  уважение - ценить.
Воспитываем, не  самих  себя,
Показываем,  творим  охотой,
А  на  деле есть  видимость  одна,
Учимся  управлять  своей  ротой.
Копошимся  шумно, словно  пчёлы,
Но  они  работают  с  утра,
А  у  нас  шумиха, разговоры,
Пререкания  с  детьми  пока.
Молодёжь  отлично  понимает
И  не  хочет  трудиться, и  дерзать,
Своих  родителей  упрекают,
Научите  делать, и  спрашивать!
Дети  созерцают  лишь  примером,
До  слов  пока  их  время  не  дошло,
Образно  видели – стало  делом,
В  сознание  навсегда  вошло.
Родители  себя  раздражают,
А надо  делать  каждому  своё,
Тогда  цели  деток  направляют:
Воспитание  и  мораль  ещё.
                16.07.2015г.


Рецензии