В саду

                В саду
Борису Малюкову

Та же малина и та же смородина,
Даже кусты не разделит забор.
Вспомнишь ли слово заветное «Родина»,
Глядя на свой отгороженный двор?

Формулу вспомнишь ли ты знаменитую:
«Это моё, но и это моё!»
Или цитату приткнёшь позабытую,
Дескать, «сознание есть бытиё»?

Нет, от тебя ждать подобного нечего:
Ведь ты сумел и свой сад, и свой дом
Щедростью сердца согреть человечьего,
Чтобы тепло было, радостно в нём!

Вот почему и мечту я лелею:
Жить, не оглядываясь на беду,
Жить, как дышали в отсутствие змея
Ева с Адамом в Эдемском саду!


Рецензии