Я на весы кусочек счастья брошу

Я на весы кусочек счастья брошу
Неограненный мутный изумруд.
Разгрызть скорей и влить его под кожу,
Урвав блаженства несколько минут.

Но кто-то самоцветы собирает,
Огранке подвергая каждый штрих.
И в золото оправы обрамляет.
Их счастье ярче и ценней, чем у других.

А нищих духом зависть в сердце гложет.
Невелика цена за их труды.
Кайло и адский труд – вот что поможет
Найти алмаз средь сотен тонн руды.

__________
Победа в дуэли по заданному прологу.


Рецензии