Сопливое лето

Распустило лето сопли,
Слезы льет с утра до ночи.
Кто его так смог обидеть,
Что проплакало все очи?

Залило водой всю землю,
Все, что можно, промочило.
Несмотря на то, что, в общем,
Ненадолго заскочило.

Настроенье всем испортив,
Тонны слез на нас обрушив.
Равновесие в природе,
Окончательно нарушив.

Плачет горько, бесконечно,
Нас лишив тепла и света.
Кто тебя обидел, лето?
Но не слышно, вновь, ответа.

Лишь слезами нас забрызгав,
И закрывшись облаками,
Исчезает потихоньку –
Издевается над нами!

И зачем ты приходило?
Раз не любишь нас ты очень.
Превратило ты наш отдых
В нескончаемую осень.

От тебя уже не ждем мы
Снисхожденья и заботы.
Твои сопли и рыданья
Надоели нам до рвоты.

Мы, как ты, не будем плакать,
Мы потерпим, сколько надо.
Ведь зимой дождя не будет…
И нам это, как награда!

09.08.2015 года (В.Ф.)


Рецензии