Морская прогулка

                Морская прогулка
                Закат, закат, закат!
                Рильке-Пастернак
А ветер стряхивает страх,
Безумием объят,
И напечатано в волнах:
Закат, закат, закат!

И револьвером у виска
Нагие облака,
И словно крыса с корабля,
Уносится земля.

И солнце красной головнёй,
Шипя, летит в волну,
И ветер поднимает вой,
Приветствуя луну.

А волны холодно блестят,
Понежиться непрочь.
Стыдливо спрятался закат,
И наступила ночь.


Рецензии