Когда приходит трудность

Без скромности хочу сказать без ложной,
Все трудности приходят в тот момент,
Когда снижаете вы их возможность
Или когда не ждёте их совсем.

Любая трудность это не проблема,
Проблема в отношении вас к ней.
Чем больше будет мучить вас дилемма,
Тем жизнь будет сложнее и трудней.

По-разному мы трудности встречаем,
По-разному они приходят к нам.
В тот миг, когда мы ерундой страдаем,
Уже накатывает трудностей волна.

Один во всех делах всегда спокоен,
И, не смотря на боль, идёт в перёд.
Другой драматизирует и ноет
И никому покоя не даёт.

Нытьём себе ты счастье не построишь,
Хоть целый день от горя слёзы лей.
Беду свою тем самым лишь удвоишь,
Не стоит горевать, будь веселей.
 


Рецензии