Песня о море

          Песня о море

Как тихо кругом! Как дали ясны!
Как ритмы покоя звучат!
Зеркальное море, твоей тишины
Не хочется песней смущать.

И вёсел плеск,
И мотора треск
Покой твой нарушить не смогут.
Лишь ветра вой –
Властитель твой,
Вселяет в тебя он тревогу.

Высокой волны свирепый накат
Твои острова размывает.
И рушатся в море деревья в обхват,
И песню волна напевает.

Под ветра вой
Твой непокой
На берег обрушится с маху,
И кто попал
Под этот шквал –
Натерпится Божьего страху!


Рецензии