Мне давным-давно

Мне давным-давно за десять,
А хочу, чтоб было пять:
Чтоб как раньше куролесить
И по лужицам шагать.
Чтобы брызги выше солнца,
И сырой аж до бровей;
Мама с криками в оконце:
"Хулиган! Домой скорей!"
Чтобы ноги загудели
После салок во дворе,
Чтобы с другом посидели
В Нашем скромном шалаше;
Чтобы звезды стали ближе,
И таинственнее ночь.
Чтобы громче дождь по крыше,
Чтобы думы, беды - прочь.
Чтобы бабушка неспешно
О себе свой сказ вела,
Я бы хохотал потешно.
Но, увы, пора прошла.
Мне давно уже за десять,
И морщины на лице.
Трудно стало куролесить,
Хоть ребенок я в душе.


Посвящается моему папе Виноградову В.И.

Иллюстрация: яндекс. картинки


Рецензии
Ох Екатерина Вы, так ярко написали, что так захотелось туда, в свои 10.
С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   27.11.2015 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.