Умный совет

Из перьев крылья мастеря,
Сказал Дедал Икару-сыну:
Подняться к солнцу все хотят,
Но есть опасность пасть в пучину.
Когда взлетим, сынок, старайся
Лететь на уровне со мною.
Как выше вздумаешь взлететь,
Полет твой кончится бедою.
…О, молодость! Ты так дерзка.
Тебе давай сейчас и сразу.
Рванулся к солнцу вдруг Икар,
Не вняв отцовскому наказу.
И результат известен всем
Те крылья солнце растопило.
Икар в пучину полетел.
Вот так - миф сказывает - было.
Извлечь урок всем молодым
Из мифа, право б, не мешало –
Все сразу брать не торопись.
Бери, чтобы на жизнь хватало.
2007


Рецензии