Любовь Виссариона Агафоновича

После турецкой войны, у Виссариона Агафоновича ничего не осталось. Родные его уже померли, а родной дом его сгорел, и он решил уехать в Столицу в поисках своего счастья. Жил в какой-то каморке на Сенной. Работал в типографии. И однажды, он влюбился. Да влюбился так, что обезумел.

В удовольствии он расплывался в узах счастья. Заложил семейное золото, продал последние туфли. Скатился до того, что уже и платить за угол было не чем. И любовь от него ушла. Она ушла к другим.

Как жалко, что любовь эта была - Абсент.


Рецензии