В душной ночи я встретил Бретона...

В душной ночи
я встретил Бретона
когда тот шатаясь
сливаясь с домами
улицей фонарями
пытался бессмысленным словом
излить свою душу
а может и нЕдушу
что впрочем одно и то же
внимал голосам
аллей и кварталов
когда они перед глазами
задумчиво силились
разгадать загадку
бредущего вдоль Сены
хоть впрочем нет смысла
размазывать сны по бумаге
струящийся свет из-под лампы
а может из глаз
в зрачках все равно отразится
пустыня и город
что впрочем одно и то же
переплетаясь с реальностью мысли
стремятся сейчас воплотиться
в стройные ритмы грохочущих рельсов
по колесам с натугой гудящих телег
называемых в век просвещенный экспрессом
и если вдруг из сознания
выпрыгнет пес с обличьем женским
то это лишь круг твоего подсознания ада
что впрочем одно
и тоже
мы шли почти рядом
по разным столетиям
но по одному непричастному слову
по всей суете
из разверзнутой пасти Геенны
вынырнут новые древние звуки
из стонов и смеха
что впрочем одно и то же
но этого мало
когда завершится
все.


Рецензии