Туман отношений

Вот опять устилает туман отношений,
Нашу ясную даль, горизонты любви.
Я хотел стать любимей тобой, совершенней,
И душой никогда пред тобой не кривил.

Ты стремилась ко мне и спешила на встречи,
И тянулась росточком, хрупка и тонка.
А туман отношений укутает плечи,
Серой шалью сомнения и облака,

Нам покажутся странными, без сожалений,
Почему-то они вновь на север летят?
Лучше, если б на юг, но туман отношений,
Приласкал нас обоих, почти, как котят.

А потом разногласия взяли за шкирку,
И швырнули житейские бури нас в грязь.
В механизме любви не прошли мы притирку,
И туман отношений, ничуть не стыдясь,

То тебя укрывал, то меня, то обоих,
Я не верил ему и тебе говорил:
- Скоро будет зима и останемся двое,
Мы на голой рябине, как те снегири.

И сидим мы с тобой, и клюём неудачи,
А туман отношений - не иней седой.
Кто нам скажет, могло ли у нас быть иначе?
Но туман отношений, событий водой,

Проливаясь теперь - не холодный он вовсе,
Что-то тёплое, всё же, почувствовав вновь,
Верю я, мы с тобою когда-нибудь сможем,
Сквозь туман отношений увидеть любовь.



        *    *    *


Рецензии
Вера хорошее чувство и конечно же, сквозь туман увидеть любовь возможно и нужно. Хорошо написано! С теплом, Tetyana .

Татьяна Константинова 2   19.08.2015 04:27     Заявить о нарушении
Да, надо к этому стремиться, увидеть! Но, конечно, самое лучшее, если такого тумана отношений не будет вовсе. Я всегда за солнечную, ясную погоду в отношениях!
Спасибо Татьяна!

Колмаков Александр   19.08.2015 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.