Принцесса стеклянного дворца

Жила-была одна девушка в стеклянном дворце. Игрушки, стулья, вешалки были из чистого стекла. Целыми днями она переставляла прозрачные фигурки с места на место, и ей ничего не оставалось делать как скучать по настоящей жизни.
Когда-то давно, еще до рождения её самой, на её мать наговорили страшное проклятье, в которое невозможно было даже поверить. Это было расплата за мужчину, который выбрал вместо злой ведьмы другую. Годы шли, мать с отцом умерли, а девушки приходилось жить в этом бездушном дворце до тех пор, пока какой-нибудь принц не подарит ей изумрудного сияния цветок.
Это сказка могла закончиться плохо, если бы в её жизнь не вошел принц, который узнал о её проклятье. Но он понял, что такого цветка нигде не найти, и тогда он решил обмануть заклятье. Он сочинил поэму о цветке для принцессы, что красивей красноречия нигде не сыскать. Так и раскололся дворец от злых чар, а внутри расцветала девушка, с сиянием изумрудного цвета.


Рецензии