Стареет лето

Стареет лето, уже тише
по миру бродит, словно бы
себе наряды выбирает
меняя лик своей судьбы.

На берегах бурлящих рек,
в лучах малиновых рассветов,
стоит подолгу, словно век
ему диктует смысл ответов.

Пройдёт, где кедры в тишине,
приятно, хвоей обнимают,
а кроны елей в вышине
с ветрами в счастие играют.

Идёт полями, рожь в полях,
колышется, как волны моря,
а степи, степи в ковылях,
но лето слышит шум прибоя.

Идёт на шум, вот океан
вздымает волны, дышит хрипло,
но лето знает, что туман
там, где к судьбе мечта прилипла.

Хрустальных рос уж не увидеть
и дни короткие, а ночи
даны, пути предугадать
но уходить так трудно,
впрочем...
Пора настала, всему срок
и не остановить теченье,
жизнь как мгновенье,
как песок -
природное предназначенье.

Стоит в берёзовой аллее,
царица - осень, в золотом,
наряде, и смиренно млеет,
и ровно дышит холодом.

Кемерово. 18 августа 2015г


Рецензии
Картина маслом!!!! Шикарная!!!!!!

Анна Баварская   18.08.2015 11:31     Заявить о нарушении
Хожу по городу...Осень всюду.
Спасибо Римма!

Екатерина Комарова 2   18.08.2015 12:06   Заявить о нарушении