Рябина

 Кисть рябины за окном нежная,
    Завораживают ягоды алые...
В них сокрыта красота безгрешная,
 Прикасаюсь к ним -- губы пьяные...
На виду в саду стоишь скромница,
   Красна девица... на выданье...
От любви к тебе в душе метелица,
Тёплых чувств в сердечке тление...
И косынкою укрывшись неба синего,
  На ветру в сарафане сатиновом...
Словно ждёшь на свиданье милого,
В чуть скользящем закате рубиновом...


Рецензии