Удивительное место

Звякнул вдали  колокольчик,
Пробираюсь на звук сквозь туманы,
Мой знакомый старый паромщик
Довезет туда без обмана.

Это заповедное место
Праздно-любопытных не знает.
Здесь живет христова невеста,
Белый конь сюда прилетает.

Что-то шепчет - но не расслышать,
Девушка поет ему песни.
Ива тонкие ветви колышет -
Нет на свете места чудесней.

Тонкой белоснежной рукою
Треплет шелковистую гриву,
И гуляет конь над рекою
Тихий-тихий, бывший ретивым.

К вечеру они расстаются
Без слезы и без сожаленья.
Волны поэтичные льются
И даруют нам просветленье.


Рецензии