Принц Антуан Де-Сент

Принц Антуан Де-Сент больше всего в жизни любил гулять по ночной Северной Столице. Так как он был очень одинок, кроме звезд ему разговаривать было не с кем. Ночами на пролёт читал им Гомера и рассуждал о солнце. Но с каждым годом городской свет становился ярче, и его вечные спутники перестали появляться после заката. Принц всё равно продолжал бродить и искренне верил в их возвращение.
До самой последней ночи Антуан так и прожил один, молча, в своём скромном ожидании. Он так и не узнал, что самая яркая звезда жила и светила прямо у него в сердце.


Рецензии