Плевок в потолок

Вы на пороге новых открытий.
Вас ждет несметная благодать.
И пусть не страшат водовороты событий -
Им не под силу вас повалить и сломать.

И вот я же здесь. Стою и все жду
Свою порцию радости, манны небесной..
Тут битый век да никак не пойму-
Иль опоздала, иль рай и впрямь пресный?

На тот самый трамвай вот он билет -
Ну проверьте: я честный трудяга-рабочий!
Уже полдень, полжизни, полвека в век
Отстаиваю все за счастьем очередь.

Руки в мозолях, а сердце в нарывах,
Но ведь близко оно, так что все - ничего:
Хлеб даже с маслом, булки с повидлом,
Много таких нас, не у тех берегов.

Ветераны запаса, мы старой закалки,
Мы верим, что гордо окончим свой путь.
Пожалуйста, в сторону ваши нападки,
Устали, но никто не дает нам уснуть.

Улыбка - бесценное наше богатство,
Одно из немногих, что все еще тут.
Вокруг только косность, пустое похабство,
Хотелось бы пряник, но на тебе - кнут.

Из пут я своих не вылезаю,
На корточках греюсь от сырости дня.
Еще бы немного и искромсаю
Остаточность суток, остаток себя.

Друг мой сердечный, любовь не искусство?
Тогда это свет. Все для тебя.
Оставить прошу мне светлого чувства.
Лишь им бы спаслась. Все от тебя.

Край мой родной, но далекий. И где-то
Сгинуло чудо в любимых глазах.
Теперь что? Бродить босиком по планетам
В надежде, что клюнет на мушку фазан?

Усталость, но прочь: не стоит, не надо.
Нужно добраться до сути. В пути
Будет и проще, круги не квадраты:
Мы узнаем куда и осилим прийти.

Жестокие люди да грубое время,
Секунды проходят по мне как ножи.
Грузное и тяжелое бремя
Еще предстоит сносить, не снести.

И за столько эпох - уже в космос полеты! -
Люди снова не разгадают того,
Что банальное счастье - удел идиота,
Но и пустое страдание вновь выбор его.

Я чувствую, значит, я существую!
Посмотреть бы хотела Декарту в глаза.
Но разве когда меня упакуют,
Станет родней и теплее земля?

Отведено всем от срока до сроку
И не дано осознанию быть,
Что гордость за муки прожитого квоту
Питает. С ней надо жить.

Корм для людей, а еда для собак.
В мире перемешались понятия.
В твоем подчинении сума и барак,
Но сумасбродство ль лучше принять?

Вы на пороге новых открытий.
Подносите руку нажать на звонок.
Неужели в здравом уме вы хотите
Не дождаться ответа? Плевок в потолок.


Рецензии
Лики, Ты умна!
Но перед кем бисер мечешь?
Тут на всякое фуфло дают по очень много отзывов.
Но твоя мысль для них недоступна.

Удачи и терпения!

Генрих Логинов   27.09.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, да, действительно, хотелось бы большей отдачи и понимания, но надеюсь, вы не правы :)

И вам чудес в обыденности и вдохновения =)

Лики Джагер   23.12.2015 00:06   Заявить о нарушении