Февральский дождь

Плывёт февраль, и дождь по крыше,
Стучат минуты с ними в ряд.
Тут человек их еле слышит,
Не дышит сердце жизни в такт.
Февральский дождь течёт зимою,
И мир на голове идёт.
Всё перевёрнуто с душою,
И кровь по жилам не течёт..
Так тяжко не грешить уныньем,
В манящий ветер не попасть,
Не обмануться правдой мнимой,
И погасить сомненья страсть.
И пусть нет права быть любимым,
Мы стойко этот путь пройдём,
И дождь прольётся чистым ливнем,
Он смоет грязь пред вечным днём!


Рецензии