СОН

     МНЕ ШАМКАЕТ СТАРИК,А Я ЕМУ НЕ ВНЕМЛЮ.
     Я ВИЖУ СОН,КОТОРЫЙ МНЕ НЕ НУЖЕН.
     И НЕБО,ВДРУГ УПАВШЕЕ НА ЗЕМЛЮ;
     И СТАЮ ПТИЦ,"РАЗБИВШУЮСЯ"В ЛУЖАХ.

ВОТ ЧТО ОН ГОВОРИЛ?-ПОСЛУШАТЬ НЕ МЕШАЛО.
А Я УБЁГ.И ДЕЛО-ТО НЕ В НЁМ.
СУДЬБА ЗА МНОЙ ВДОГОНКУ ПОБЕЖАЛА,
КАК-БУДТО ВСЁ ГОРЕЛО В НЕЙ ОГНЁМ.

     Я-ТРУС?-НЕ ЗНАЮ.НА НОЧЬ"ДВЕРЬ"ЗАКРОЮ,
     ЧТОБ В СОН КО МНЕ НЕ ПРОБИРАЛОСЬ ЗЛО,
     ВЕДЬ В НЁМ Я БЫЛ КАК РАЗ САМИМ СОБОЮ.
     И ВНОВЬ(КАК ЗДЕСЬ)-И ТАМ НЕ ПОВЕЗЛО.

Я НЕ УСЛЫШАЛ ГЛАВНОЕ,-А НАДО БЫ.
ЗАЧЕМ НАМ СНЫ? О ЧЁМ ОНИ"МОЛЧАТ"?
БЫТЬ МОЖЕТ:ЭТО ЛИШЬ ЗЕМНЫЕ ЖАЛОБЫ?
ОТВЕТОВ НЕТ!-ТАК НАДО"НАЗНАЧАТЬ".

     ВОТ ТОТ СТАРИК:ОН КТО?ЗАЧЕМ?ОТКУДА?
     ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ В ЭТОМ МОЁМ СНЕ?
     ПУСТЬ БУДЕТ ТАК:ОН ЛИШЬ"ВОСЬМОЕ ЧУДО";
     СЕДЬМОЕ ЖЕ-ПОДСНЕЖНИК ПО ВЕСНЕ.

ВЫ-ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ?-ИДИТЕ,ПОМОГИТЕ
"ЗАКРЫТЬСЯ",КАК ОТ ТЕХ,КТО НЕ У ДЕЛ.
ДАВАЙТЕ ПРАВДУ;-НИКОГДА НЕ ЛГИТЕ.
МНЕ ВАЖНО ВСЁ:ЧЕГО ТАМ НЕ УСПЕЛ?

     ПОРОЙ НАЙТИ ОТВЕТ БЫВАЕТ СЛОЖНО.
     ЧЕГО ж ИСКАТЬ?-ДАВНО ПОРА ЗАБЫТЬ.
     "БЫВАЕТ ВСЁ"-ЗВУЧИТ НЕОСТОРОЖНО.
     КАК:"МОЖЕТ БЫТЬ,А МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ".

ДА,СОН ЕСТЬ СОН,ВЫ СКАЖЕТЕ.-КОНЕЧНО.
ОН-ПРОДОЛЖЕНИЕ МЫСЛЕЙ ВСЕХ,"ДНЕВНИК".
И ПОТОМУ,ЧТО ВСЕ НЕ БЕЗУПРЕЧНЫ,
МЫ В СНАХ"КОПАЕМСЯ",А НАДО БЫ НЕ В НИХ!!!
    Л.И.С.31.10.2014.


Рецензии