Осенннее предчувствие

ОСЕННЕЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ

Хладным стал уже рассвет ,
Между тучек плещет просинь ,
А рябины красный цвет
Шепчет : " Скоро - скоро осень ! "

Сменят скоро дерева
И поля свои наряды ,
Жухнет , плачется трава ,
Ждёт лобзаний с листопадом . . .

Ветер треплет плат берёз ,
Но сорвать его не может ,
Вниз летят лишь капли слёз ,
Чтоб смочить земное ложе . . .

Лист осиновый дрожит ,
Он не хочет листопада ,
Он трепещет , он кричит :
" Жить хочу , а вниз не надо ! "

Но промолвил клён в ответ :
" Смерть придёт , она не спросит ,
Твой пожухнет , листик , цвет ,
Ей поможет скоро осень . . .

Ты мужайся , не серчай ,
Не пеняй ты на рябину !
Может быть , увидишь рай ( ? ) -
Или адскую долину . . .

Не дрожи , зелёный друг ,
Не рыдай , не бойся смерти !
Жизнь и смерть , порочный круг
Суть житейской круговерти . . . "

Ветер смолк , вздохнул рассвет ,
Алый цвет лобзает просинь ,
Август молвит : " Знать , поэт
Ждёт с пером красотку осень . . . "

18 . 08 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии