Кому нужна война на свете?

Кому нужна война на свете?
Кто сеет повсеместно смерть?
Кто за агрессию в ответе?
За лихолетья круговерть!
Кто за чужими именами,
Скрывает пагубную суть?
Реакционными словами,
Стараясь лбами люд столкнуть!
На горе множить состоянье,
Греть руки на чужой беде,
И уходить от наказанья,
От гнева праведных людей!
...И гибнут жизней миллионы,
В местах растерзанных огнем,
И плачут лики на иконах,
Роняя слезы день за днем!
Но светел час и День Победы!
Ему парад, ему салют!
И в память принесенным жертвам,
Во храмах, Славься, воспоют!
Виконт 2010г.


Рецензии