Смотри Алёша в луже не купайся!

Посвящается внуку Лёшеньке.


Ты Лёша,внук,давай старайся!
Учись трудись и отдыхай!
Уже пришла зима-давай катайся!
Бери скорей коньки и дуй на лёд!

И лыжи не забудь!Пытайся!
Красивые места вокруг!
В Челкаре,Зеренде иль на Букпе,
Как весело,мой друг,природе отдавайся!
И счастлив будь!

Ты помнишь времена-на"лесапете",
Без страха и сомнений гнал...
"Смотри Алёша в луже не купайся!"-
Кричали дед и баба вслед!

"Ну да,конечно не заеду!"
И тут же смотришь в лужу влез...
Ну по колено враз промок мальчонка,
Пойдём скорей согреемся внучёк!

Как будь то съёжилась у Лёшеньки душонка,
Но Фарс терять ему нельзя!
Он молвил вдруг счастливо и смущённо:
" Да я дед еду -не свищу,а как наеду -не спущу!"


Рецензии
Душевно и с теплотой!

Владимир Краснов 4   28.08.2015 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.