Ты отпустил меня на расстояние

Ты отпустил меня на расстояние
С мирами древними побыть наедине.
Смотрю в окно застывшим изваянием.
Огнями сеет Тбилиси в тишине.

И птицей вольною проносится над городом,
Кричит свободе песнь свою сокОлица.
А я от гор немых кидаюсь вороном,
В твоих объятиях стремлюсь неволится.

Ночь обещает легкою прохладою
Нрав усмирить пылающего дня.
Сегодня в храме под святой лампадою
Молила Бога мне вернуть тебя.


Рецензии