Роскошь, деньги и покой

 
                16.08.2015
 
Перечитала свои вирши.
Там роскошь, деньги и покой.
Себя поймала я на мысли,
Что вряд ли стану я другой.
А и зачем? Чтоб вам стать любой?
Простите, всем не угодишь.
Поэтому я расслабляюсь,
Ведь это всё ж моя ведь жизнь.
А кто и что про это скажет
Мне, если честно, наплевать.
И спорить я ни с кем не буду.
Мне надоело воевать.
А всё же жаль, что на закате
Я поняла, что деньги-власть,
Покой, комфорт, здоровье, сила,
Без денег наша жизнь-не сласть.
Печально это. Мы привыкли
Считать, что главное-душа.
Согласна я, но это горе,
Коль за душою-ни шиша.
Не сможешь женщине любимой
Поездку к морю подарить,
Букет цветов, кольцо на память
И то не сможешь ты купить.
Да что я тут вам объясняю.
Все знают, рай и в шалаше,
Но, поразмыслив, добавляют:
"Ну, если милый-атташе".
Мне жаль мужчин.В стране любимой,
Где правят наглые воры,
Мужчины наши, уж простите,
Как ни крутите, но рабы.
Законы джунглей правят миром.
Любовь, душа-всё это есть,
Но ты об этом забываешь,
Когда ребёнок хочет есть.
Не пахнут деньги? Пахнут, пахнут!
Здесь пот и кровь, мечты людей,
Предательство, осколки судеб
И слёзы маленьких детей.
Весёлый нищий или грустный олигарх-
То каждая сама решает.
Чей выбор правильней, верней
Никто заранее не знает.
Энергия течёт, вихрится.
Энергией пронизан свет.
Я дам совет: не торопиться
И сам собой придёт ответ.
Лежачий камень-это байки.
Судьба и на печи найдёт.
Не верите? То дело ваше.
Ну, флаг вам в руки и-вперёд!


Рецензии